原标题:《69岁老人走出肿瘤医院后孤身前往深山,警方到达时已失血昏迷》

  猛犸新闻·东方今报记者 巫晓■见习记者 张晚璐/文图

  7月26日,河南省安阳市公安局振林派出所接到报警电话,一名69岁的老人独自从肿瘤医院离开,家属遍寻未果后报警,并称老人有轻生念头。经数个小时的紧张寻找,警方最终在黄华镇山间偏僻处找到失血昏迷老人。

  7月26日15时33分,振林派出所接到报警,报警人称,家中老人近日身体不适在肿瘤医院检查,因担心病情拖累家人,便趁亲属不注意时独自出走,家人电联老人后,老人直言要寻一处偏僻地轻生,之后便不再接听电话,如今已失联一个多小时。

  民警担心老人安危分组展开寻找,通过电话联系、沿街搜寻、调取监控等方式查找老人行踪,并将警情反馈给指挥中心申请增援。胶着之际,民警急中生智,用陌生号码与老人取得联系,通过谈话,民警判断老人目前在黄华镇附近,而且很可能已经受伤,民警立刻驱车前往黄华镇救援,并在途中联系了120救护人员。

  “我们通过1个多小时的心理疏导,最终获取了老人的具体位置,在山坡上找到老人,现场医生检查后告知,老人年龄较大且失血较多,如不及时救治可能存在生命危险。”搜救民警邓晓峰回忆道。

  据了解,由于老人所处的山坡崎岖难行,救援车辆不能到达,搜救民警邓晓峰、李佩拯、曲政宇和朱柯旭等人使用担架将受伤老人从山坡上抬到了救护车旁,顺利将老人送往医院接受治疗。

  目前,民警从老人家属处获知,老人已没有大碍,正在积极配合医生治疗。