原标题:《郑州市跨区域治理不文明养犬,暂扣7只违规遛犬》

  猛犸新闻·东方今报首席记者 夏萍 实习生 王珍珍 萌友 贾超利/文图

  为进一步规范养犬行为,维护城市秩序,提高市民素质,7月29日晚,由市养犬办牵头,金水区养犬办、金水区执法大队直属中队、未来办事处城管科、未来路执法中队、凤凰台办事处城管科、凤凰台执法中队联合郑东新区、经济开发区、管城区执法大队30余名人员在金水辖区开展全市跨区域联合执法行动。

  执法人员们先后在熊耳河周边边、天佑小区、银基王朝小区、金水立交桥绿地等地方对流浪犬及违规溜犬、遛犬不清理粪便、不栓狗绳、犬吠声扰民等不文明遛犬行为进行专项治理。此次联合执法劝阻不文明遛犬行为5起,暂扣犬只7只,下达责令整改通知书7份。

  “小区居民对我们规范养犬联合执法行动纷纷表示大力支持。”执法队员说道。此次活动现场很多居民采取点赞和鼓掌的方式对执法工作表示认可,为养犬治理下一步工作奠定了基础,增添了执法队员们对今后打击不文明遛犬行为,维护干净整洁、平安有序的市容环境的信心。